Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Rhum Arrangé Clémentine
Prep Time
45
minutes
minutes
Total Time
45
minutes
minutes
Ingredients
1
bouteille de rhum agricole à 55%
4
clémentines
10
ml
de sirop de sucre de canne
1
gousse de vanille (optionnelle)
1
bâton de cannelle (optionnel)
Instructions
Versez le rhum dans le récipient choisi
Y ajouter le sirop de sucre de canne
Épluchez les clémentines (en retirant le plus de fibres blanches)
Partagez les clémentines en quartiers
Retirez la fine peau autour de chaque quartier (optionnel)
Insérez les quartiers préparez dans votre récipient
Fendre la gousse de vanille et l'ajouter dans votre récipient (optionnelle)
Ajoutez un bâton de cannelle (optionnel)
Laissez macérer trois mois (retirez plus tôt les épices si vous en avez ajouté)
Ajustez la quantité de sucre
Dégustez !