Go Back
Rhum arrangé clémentine
Print

Rhum Arrangé Clémentine

Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes

Ingredients

  • 1 bouteille de rhum agricole à 55%
  • 4 clémentines
  • 10 ml de sirop de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille (optionnelle)
  • 1 bâton de cannelle (optionnel)

Instructions

  • Versez le rhum dans le récipient choisi
  • Y ajouter le sirop de sucre de canne
  • Épluchez les clémentines (en retirant le plus de fibres blanches)
  • Partagez les clémentines en quartiers
  • Retirez la fine peau autour de chaque quartier (optionnel)
  • Insérez les quartiers préparez dans votre récipient
  • Fendre la gousse de vanille et l'ajouter dans votre récipient (optionnelle)
  • Ajoutez un bâton de cannelle (optionnel)
  • Laissez macérer trois mois (retirez plus tôt les épices si vous en avez ajouté)
  • Ajustez la quantité de sucre
  • Dégustez !